Вы здесь

Фестиваль-конкурс «Цветы Предгорья».

Цирк – это самое яркое воспоминание из детства. Атмосфера праздника завораживает: весёлые клоуны, артисты на ходулях, дрессировщики с домашними питомцами и невероятные, зрелищные трюки. Цирковые артисты не просто показывают своё умение выполнять сложные трюки, повелевая предметами, очаровывая иллюзией и акробатическими способностями.

Они сами являются частью этого. Для цирковых артистов это не просто хобби или увлечения по выходным дням. Они демонстрируют результат кропотливой ежедневной работы. Ведь цирковой артист не показывает представление, удивляя публику трюками и фокусами, он работает. И работа дается порой ушибами и травмами. Но, выходя на манеж или сцену, артист вновь восхищает зрителей своим мастерством.

Детские цирковые фестивали, конкурсы  - дают возможность юным талантам реализовать свои мечты, продемонстрировать  уникальные цирковые номера  в разных номинациях: акробатика, жонглирование, оригинальный жанр, каучук, клоунада, гимнастика, эквилибристика и другие. Фестивали и конкурсы циркового искусства - это повышение планки мастерства юных артистов,  создание новых номеров, привлечение детей и молодёжи в цирковые студии. Конкурсы и фестивали циркового искусства помогают юным артистам реализовать себя, обрести популярность. Яркие костюмы, настроение и хорошая подготовка исполнителей делает каждый цирковой номер неповторимым. Каждый исполнитель может продемонстрировать свои способности, раскрыть свой творческий потенциал.

Вот уже несколько лет подряд проводится Межрегиональный фестиваль-конкурс хореографического и циркового искусства «Цветы Предгорья».

Вот и наш образцовый цирковой коллектив «Фантазия» филиала №1, КУ «Майкопский» побывал  21 апреля на этом фестивале.

Цирковые коллективы, принимающие участие в фестивале-конкурсе, представили на суд жюри свои цирковые номера. Мы тоже очень старались и привезли на фестиваль 5 номеров в разных номинациях.

Фестиваль подарил зрителям яркие захватывающие номера, ну а, членам жюри предстояла большая работа.

Наши ребята очень волновались, но, не смотря ни на что, выступили достойно: Толстова Полина с номером «Каучук» была награждена дипломом 2 степени во 2-ой детской возрастной группе;  ребята с номером «Планета детства» получили в награду диплом 1 степени в смешанной детской возрастной группе; Давыдова Маргарита, Гришина Валерия, Геращенко Ангелина с номером «Игра с лентами» получили диплом 1 степени в дошкольной возрастной группе;  Ковалёва Анна, Лёнина Виктория с номером «Кошачий блюз» во 2-ой детской возрастной группе были награждены дипломом 1 степени, а Кожанов Александр с клоунадой «Здесь шуметь нельзя» стал лауреатом 3 степени в 1-ой детской возрастной группе и был награждён медалью.

Фестиваль интересен не только зрителю. Это значимое событие в жизни любительского цирка, он дает импульс к дальнейшему творческому развитию цирковых коллективов, помогает определить новые веяния и тенденции в цирковом искусстве, помогает участникам Фестиваля установить новые творческие контакты и просто обрести новых друзей. Можно сказать, что этот фестиваль является пульсом любительского цирка.